Agroalimentaire : 21 exposants tarnais prêts pour le SISQA 2016 !

Le salon SISQA 2016 ouvre ses portes ce jeudi 8 décembre jusqu’au dimanche 11 décembre, au Parc des expositions de Toulouse.

Organisé par la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée en coproduction avec l’Institut régional de la qualité agroalimentaire (IRQUALIM), la Chambre régionale d’agriculture (CRA) et le Centre de Culture Scientifique « Science animation », SISQA est le plus grand marché de la région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée et le rendez-vous incontournable pour les amateurs de produits de qualité.

Pour sa 14ème édition, SISQA accueillera près de 200 producteurs venant de toute l’Occitanie / Pyrénées-Méditerranée. Ils présenteront les 250 produits sous signe officiel de qualité et d’origine (SIQO) de la nouvelle région, la 1ère région d’Europe dans ce domaine.

A cette occasion, les visiteurs pourront découvrir et rencontrer 21 exposants tarnais qui présenteront leurs métiers et leurs produits :

  • Sur le Marché de nos Spécialités régionales
  • Distillerie Castan, de Villeneuve-sur-Vere : Eau de vie, ratafia, fruit à la liqueur, apéritif, whisky tarnais
  • Brasserie des vignes, de Graulhet : Bières artisanales
  • Brasserie des Coteaux, de Montgaillard : Bières artisanales « OXIT », limonades artisanales « La Pétillette »
  • Brasserie Gilbert’s, de Rabastens : Bières blonde, rousse, bières de table, bières de noël

Sur le Marché de nos Produits fermiers

  • Ferme Cassar, de Lombers : Viande fraîche de bœuf bio, de veau bio, charcuterie fraîche, sèche et cuite. Conserves, Sandwichs
  • La Ferme de la Bonicarde, de Viviers-les-Montagnes : Charcuterie sèche, Conserves, Paniers garnis, Assiettes de charcuterie

Sur le Marché de nos Produits labellisés/ Qualité et Origine

  • Syndicat des Salaisons de Lacaune, de Castanet-Tolosan : Jambon sec Label Rouge, Jambon de Lacaune IGP, Saucisse et saucisson secs Label Rouge, saucisse et saucisson de Lacaune IGP
  • Domaine des Cahus, de Cahuzac-sur-Vère : AOP Gaillac
  • Domaine Lamothe, de Ste Cécile du Cayrou : AOP Gaillac
  • Castel Brames, de Peyrole : AOP Gaillac
  • Domaine des Cassagnols, de Lisle-sur-Tarn : AOP Gaillac
  • Les trois clochers, de Lisle-sur-Tarn : AOP Gaillac
  • Château Ratier, de Brens : AOP Gaillac
  • Domaine du Moulin, de Gaillac : AOP Gaillac
  • Domaine Vayssette, de Gaillac : AOP Gaillac
  • Les jardins de la Vère, de Castelnau de Montmiral : Conserves de légumes AB
  • Bières Karand, d’Algans : Bière de pression et bouteilles AB
  • Syndicat de défense du label rouge et de l’IGP Ail Rose de Lautrec, de Lautrec : Ail Rose de Lautrec IGP/Label Rouge et produits dérivés
  • Association Lo Cantel, de Salvagnac : Pains issus de la farine Fleur d’Autan CRC
  • Moulin Maury, de Sorèze : Baguette Bagatelle Label Rouge

Autres exposants et stands d’information

  • Institut National de l’Origine et de la qualité (INAO), de Gaillac : Démonstrations culinaires

Informations pratiques

Parc des expositions de Toulouse
Du jeudi 8 au dimanche 11 décembre 2016, de 10h à 19h
Nocturne le vendredi 9 jusqu’à 22h
Tarif : 5€
Tarif réduit : 2,50€ (pour les étudiants, les personnes de plus de 65 ans, les demandeurs d’emploi, les personnes en situation de handicap et les adhérents au Club des Qualivores)
Entrée gratuite pour les -12ans tous les jours et pour les seniors les jeudi et vendredi (hors nocturne)

Nouveautés !

Pour faciliter l’accès au SISQA, la Région met en place cette année : Une billetterie en ligne accessible sur le www.sisqa.laregion.fr à partir du mardi 15 novembre prochain ouvrira droit à tarif réduit avant l’ouverture du salon

Un petit train fera la navette entre l’arrêt de métro/tramway Palais de Justice et le Parc des expositions (détail des horaires sur le site internet dédié).

Suivez le SISQA sur : www.sisqa.laregion.fr

et sur Twitter via le #SISQA

sisqa-2016b