La vitrine du Tarn au salon de l’Agriculture

Le Tarn sera présent cette année encore au salon de l’agriculture de Paris, sous l’égide de Agropoint/Saveurs du Tarn et du Conseil départemental pour mettre à l’honneur les produits tarnais et les attraits touristiques et sous plusieurs formes

Un stand de 60 m² réparti comme suit :

  • vente d’Ail Rose de Lautrec Label Rouge
  • promotion touristique
  • « Bistrotarn » proposant de la dégustation et de la vente de vins de Gaillac, des assiettes de salaisons de Lacaune IGP, de veau d’Aveyron et du Ségala et de fromages tarnais (brebis, vache).
  • animations culinaires par des restaurateurs des Logis du Tarn

9 stands de vente

  • La cave des Trois Clochers (Lisle-sur-Tarn),
  • La brasserie Margot (Albi),
  • Les Salaisons St Georges (Murat/Vèbre),
  • Les Salaisons Oberti (Lacaune),
  • Les salaison Calas (Lacaune)
  • La Laiterie Fabre (Viane),
  • La ferme de Missègle (Burlats)
  • O Gourmandises d’Alice (Rabastens)
  • La Distillerie Castan (Villeneuve/Vère)

Huit vignerons gaillacois réunis au « Bistrotarn »

Huit vignerons gaillacois viendront tour à tour sur le salon pour faire partager aux visiteurs leur travail et leur passion. 26 références seront proposées.

La vente d’assiettes composées de produits du Tarn en association avec des vins de Gaillac, de la bière, des jus de pommes ou du cola tarnais. Des animations culinaires pour mettre en appétit les visiteurs : deux cuisiniers se relaieront afin de faire déguster des produits tarnais comme la soupe à l’ail rose de Lautrec, des lentilles, de l’agneau snacké, du veau.. et d’autres gourmandises… Le Syndicat de l’Ail Rose de Lautrec et sept producteurs se chargeront de faire découvrir et redécouvrir leurs produits. Des acteurs du tourisme assureront la promotion des principaux sites du département.