Cette astuce permets de faire mûrir vos avocats en seulement deux minutes

Tout le monde aime les avocats, que ce soit en salade, en guacamole ou sur du pain grillé. Malheureusement, il n'est pas toujours facile de trouver des avocats parfaitement mûrs au moment où l'on en a besoin.

Aujourd'hui, nous allons vous dévoiler une imparable pour accélérer la maturation de vos avocats en seulement deux minutes. Oui, vous avez bien lu ! Alors suivez attentivement nos et préparez-vous à régaler vos papilles avec des avocats savoureux et onctueux.

La technique infaillible

Pour réussir cette astuce, commencez par choisir un avocat qui n'est ni trop dur ni trop mou : s'il est légèrement souple sous vos doigts, c'est qu'il est prêt à être transformé en quelques minutes seulement.

  • Coupez votre avocat en deux et retirez son noyau.
  • Ensuite, enveloppez chaque moitié dans du film plastique adapté au micro-ondes.
  • Placez les moitiés d'avocat dans votre micro-ondes et réglez-le à pleine puissance pendant deux minutes.
  • Une fois ce temps écoulé, laissez refroidir vos demi-avocats avant de les rincer sous l'eau froide. Cela permettra de stopper la cuisson et d'éviter qu'ils ne deviennent trop chauds et trop mous.

Voilà, le tour est joué ! Vous venez de transformer un avocat légèrement dur en une délicieuse gourmandise prête à être tartinée, coupées en tranches ou mélangée dans votre plat préféré. Bien sûr, cette astuce ne fonctionne pas avec des avocats encore trop durs : pour eux, il vous faudra patienter quelques jours avant de pouvoir les déguster.

L'astuce naturelle pour faire mûrir vos avocats plus rapidement

S'il vous reste plusieurs jours avant de consommer vos avocats et que vous souhaitez accélérer leur maturation de manière naturelle, la solution est simple : placez-les à côté de pommes, de kiwis ou d'autres avocats déjà mûrs.

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Ces fruits dégagent du gaz éthylène, un élément naturel qui favorise la maturation des aliments autour d'eux.

  • Astuce bonus : Si vous avez acheté plusieurs avocats en même temps, n'hésitez pas à les conserver ensemble dans un sac en papier bien fermé. Les gaz éthylène produits par chaque fruit s'accumuleront dans le sac et activeront le murissement de chacun d'entre eux.

Comment reconnaître un avocat parfaitement mûr ?

Pour être certain de déguster un avocat à son meilleur potentiel, voici quelques conseils simples à suivre :

  1. Observez sa couleur : Les avocats Hass, par exemple, ont une peau rugueuse qui devient noire lorsque le fruit est mûr. Choisissez donc des fruits à la peau sombre.
  2. Pesez-le dans votre main : Un avocat mûr a un poids assez lourd pour sa taille. Si le fruit est léger, c'est qu'il n'est pas encore prêt à être consommé.
  3. Le test de la pression : Le meilleur moyen de vérifier la maturité d'un avocat est de le presser légèrement avec vos doigts : s'il cède sous la pression, c'est qu'il est juste comme il faut. S'il porte un petit creux après avoir pressé, il sera idéal pour réaliser du guacamole ou toute autre recette nécessitant une purée d'avocat. Enfin, si le fruit laisse un grand creux une fois pressé, il est probablement trop mûr et sa chair risque d'être gâtée.

Maintenant que vous connaissez tous les secrets pour faire mûrir vos avocats rapidement et les choisir au bon moment, vous êtes prêt à créer de délicieuses recettes à base de ce fruit si apprécié. Alors, à vos tabliers et régalez-vous !

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Étudiante convaincue que sans communication le monde ne fonctionne pas, j'ai suivi un parcours de Communication et de Multimédia. Passionnée dans tous les domaines que j'exerce, je rédige pour la semaine de Castres sur plusieurs sujets.